Purê de batata e alho-poró

Ingredientes
2 Batatas médias (320g);
½ Colher (chá) de sal;
1 Colher (sopa) de manteiga;
1 Xícara de alho-poró picado (100g);
1 Pitada de noz moscada;
6 Medidas rasas de Ensure Pó baunilha (52,3g); diluídas em 2 colheres (sopa) de água (30mL).

Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte em cubos e coloque numa panela com água suficiente apenas para cobrir os cubos.
Coloqueo sal e deixe cozinhar até secar toda a água e a batata ficar bem macia;
Em uma panela, coloque a manteiga e o alho-poró. Deixe refogar até o alho-poró ficar bem macio. Junte a batata cozida amassada com garfo e a pitada de noz moscada;
Mantenha no fogo, mexendo sempre, para perder um pouco da umidade e ficar um purê bem denso;
Acrescente o Ensure diluído e misture bem. Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva em forma de queneles (tirando porções com duas colheres) com molho de tomate ou almôndegas com molho e queijo ralado.

Autoria: Abbott.