Sala de espera ganha toque de hotel.

Sala de espera da Beneficência Portuguesa de Santos ganha toque de hotel.

Sala de espera do Hospital Beneficência Portuguesa de Santos ganha toque de hotel e conta com brinquedoteca e piano-café Assim como nas grandes metrópoles cosmopolitas, Santos vem incorporando conceitos de requinte e conforto na área da saúde. No Hospital Beneficência Portuguesa, o arquiteto santista, radicado em São Paulo, Roberto Pellegrini e seu sócio, o decorador Willy Sievert Jr, desenvolveram um projeto arquitetônico para a sala de espera dos consultórios do hospital. A partir de agora, pacientes e vistantes do Benefiência Portuguesa de Santos encontram um certo ar de hotel no local. Para esta nova sala de espera, Roberto e Willy tiveram como objetivo harmonizar todas as peças para criar um ambiente calmo, aconchegante e, ao mesmo tempo, muito elegante.

Para isso, a dupla lançou mão de lustres brancos, em estilo provençal, que dão um ar clássico à recepção e a sala de espera dos consultórios. Os quadros com fotos antigas de Santos, ampliadas e emolduradas, dão um charme todo especial à ala. Na recepção, uma foto da cidade de Lisboa, transformada em um painel de azulejos, remete às origens da instituição. O restante das paredes, em diagonal, foi revestido com papel de parede bege com discretas listas na cor vinho, deixando o ambiente ainda mais acolhedor. O piso, em porcelanato bege com desenhos formando tapetes em porcelanato vinho/bege e rodapés em porcelanato vinho, traz todo o consenso de cores e linhas e o estilo contemporâneo dos projetistas. “A idéia foi mesmo fazer uma sala de espera com cara de hotel e não de hospital”, contam Roberto e Willy. Para isso, os dois escolheram grandes estofados (tipo 3.00 x 1.00) em couro preto e, para acompanhar, poltronas em couro branco. As mesas de centro e lateral são de madeira na cor tabaco. Dentro deste cenário mais requintado, o Bene Café, feito em alvenaria, tem balcão revestido em canjiquinha e base superior em granito preto. Este espaço também recebeu mesas de alumínio branco com poltronas e cadeiras em fibra natural.

O ambiente projetado por Roberto e Willy para o Beneficência Portuguesa de Santos conta ainda com um piano preto (¼ de calda), evidenciado com a criação de um palco para abrigá-lo e com uma TV de 50″ embutida em uma parede discretamente texturizada. O grande charme dessa composição está nas caixas de som em modelo de pedra, que podem ser ouvidas em meio às floreiras. O projeto da dupla oferece conforto aos pais e privilegia um espaço para a criançada: uma brinquedoteca. O piso ganhou um revestimento de borracha com desenhos de bichinhos, tipo quebra-cabeças, que as crianças podem montar e desmontar, além de um jogo de amarelinha. A brinquedoteca tem ainda casinha e uma mesinha para desenho e pintura. Em frente foi criado um ambiente com quatro poltronas brancas para os pais estarem próximos aos seus filhos.

Sobre os profissionais: Há mais dez anos, Roberto e Willy estão à frente dos bem-sucedidos trabalhos da Roberto Pellegrini & Willy Sievert Jr. Projetos de Interiores e em 2006 investiram em mais um importante empreendimento, a Victoria’s Home, um showroom com cerca de 700 artigos e produtos para decoração de residências e escritórios, que vão de almofadas, velas e esculturas até tecidos, sofás e cadeiras que o cliente pode levar para casa. Mantendo-se em projetos de destaque, a dupla dedica-se pessoalmente a cada projeto, participando de perto desde a fase de derrubar tudo, passando pela reconstrução dos espaços e chegando ao ponto de, por exemplo, comprar a roupa de cama e guardá-la no armário da cliente. O compromisso e o respeito dos sócios para seus clientes fazem da Roberto Pellegrini & Willy Sievert Jr. Projetos de Interiores uma tradição familiar.

Fonte: http://www.bansen.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer falar conosco? Mande uma mensagem!
Fale com nossos setores
Fale com os setores através do WhatsApp