Sopas e Caldos Portugueses – Creme de Ervilha

Sopas e Caldos Portugueses – Creme de Ervilha

Receitas-de-Inverno_creme_ervilha (1)Durante o Inverno, a Sociedade Portuguesa de Beneficência começou e irá servir, até o final da estação, Cremes e Caldos Portugueses a seus pacientes internados.

Nesta semana apresentamos o Creme de Ervilha. A ervilha é uma fonte de carbono e fibras alimentares, além das vitaminas A, B, C, E e K. Por ter baixo índice glicêmico e conter minerais como o zinco e magnésio, é recomendada para a dieta dos diabéticos.

Creme de Ervilha:
Ingredientes:
500 grs de Ervilha Partida
500 grs de Batata
1/2 Cebola picada e frita
03 dentes de Alho picado e frito
01 cubo de Caldo de Legumes
02 litros de água
Sal à gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a ervilha, a batata e o cubo de legumes em 02 litros de água. Após o cozimento, acrescente a cebola e o alho.

Para finalizar, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com torradas.